Oleh Budi Sutomo | Ramadan Mubarak – Sen, 16 Jul 2012
Ayam Masak Cabai Hijau
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong menjadi 12 bagian
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
15 buah cabai hijau, potong serong
10 butir bawang merah, iris halus
6 siung bawang putih, haluskan
2 buah tomat hijau, potong dadu kecil
3 lembar daun jeruk purut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Bumbui potongan ayam dengan 1 sdt garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap. Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
2. Campur cabai hijau, bawang putih, bawang merah, tomat hijau, dan garam. Tumbuk atau ulek kasar dengan cobek. Sisihkan.
3. Panaskan dua sendok sayur minyak goreng di dalam wajan. Tumis campuran cabai hijau hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan gula pasir, aduk rata.
4. Masukkan potongan ayam ke dalam tumisan sambal, masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga sambal meresap ke dalam ayam. Angkat.
5. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 12 Potong
Tip: Untuk variasi, cabai hijau bisa diganti dengan cabai merah besar dan tomat merah.
sumber : http://id.berita.yahoo.com/sedapnya-ayam-cabai-hijau-untuk-santap-sahur.html
Anda sedang membaca artikel tentang Sedapnya Ayam Cabai Hijau untuk Santap Sahur dan anda bisa menemukan artikel Sedapnya Ayam Cabai Hijau untuk Santap Sahur ini dengan url https://dwiwahyufebrianto.blogspot.com/2012/07/sedapnya-ayam-cabai-hijau-untuk-santap.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Sedapnya Ayam Cabai Hijau untuk Santap Sahur ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Sedapnya Ayam Cabai Hijau untuk Santap Sahur sebagai sumbernya.
0 komentar:
Posting Komentar