Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?

Bisin, Pengawet Alami Yang Bikin Makanan Segar Bertahun-tahun

Written By peb bryant on Kamis, 25 Agustus 2011 | 17.42


London – Peneliti berhasil
menemukan pengawet alami
yang membuat makanan
tetap segar selama
bertahun-tahun. Temuan
ini bakal merubah industri pengolahan makanan yang menguntungkan, diantaranya menjanjikan penurunan
pembuangan makanan tiap
tahun.

Pengawet alami ini mampu
menghilangkan serangga yang membusukkan daging, ikan, telur dan produk susu dalam hitungan hari. Pengawet ini
disebut Bisin yang merupakan bahan kimia yang mampu memperpanjang ‘jangka hidup’ makanan selama bertahun-tahun.
Temuan ini akan merevolusi
cara orang berbelanja dan
memangkas jutaan ton limbah makanan yang dibuang tiap
tahunnya. Bisin muncul dari
beberapa jenis bakteri tak
berbahaya. Menariknya,
pengawet ini juga mencegah
penyebaran bakteri berbahaya seperti E-coli, salmonella dan
listeria.
Mikrobiolog Dan O’Sullivan dari Minnesota University menjadi orang yang tak sengaja menemukan bahan ini saat memeriksa budaya bakteri yang ditemukan dalam usus manusia.
“Bahan ini tak merusak kualitas nutrisi karena kita tak menambah bahan kimia
melainkan bahan alami,” ujarnya seperti dikutip
Dailymail.
Bahan ini bisa memperpanjang
‘janga hidup’ beragam makanan sehari-hari yang memiliki tanggal kadaluarsa ketat, termasuk makanan laut, keju, dan makanan kaleng. sumber : inilah
Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Bisin, Pengawet Alami Yang Bikin Makanan Segar Bertahun-tahun dan anda bisa menemukan artikel Bisin, Pengawet Alami Yang Bikin Makanan Segar Bertahun-tahun ini dengan url http://dwiwahyufebrianto.blogspot.com/2011/08/bisin-pengawet-alami-yang-bikin-makanan.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Bisin, Pengawet Alami Yang Bikin Makanan Segar Bertahun-tahun ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Bisin, Pengawet Alami Yang Bikin Makanan Segar Bertahun-tahun sebagai sumbernya.

0 komentar:

Posting Komentar